2.10.08
За последнее время произошло многое. Избраны новые президент и исполком федерации. Президентом избран Георгий Фокин, вице-президентами - Владимир Быков, Игорь Блехцин и Юрий Яковлев.
Но не до конца еще ушла старая, да и сдаваться она не собирается, считая новую федерацию продолжательницей ее политики и идей. Да и вправду, ряд фактов говорит именно об этом. Ликвидирована последняя отдушина, в которой петербургские шахматисты могли высказать свое мнение - гостевая книга федерации. Это сделано келейно, без общественного обсуждения. Впрочем, мы приглашаем всех шахматистов высказываться на нашей гостевой, предупреждая всех и сразу, что мат и оскорбления будут удаляться без объяснения причин. Есть и другие тревожные сигналы - например, получивший "черную метку" от всех петербургских судей (кроме г-на Болотинского) международный арбитр Иванов, ответственный за полный провал работы, назначен главным судьей Чигоринского мемориала, и уже успел там наломать дров: жеребьевка на блице между турами шла по полчаса, а после первого тура участники безрезультатно обрывали все телефоны, пытаясь узнать заветную жеребьевку следующего дня.
Но, полагаем, пока преждевременно драматизировать ситуацию. Как говорят мудрые люди, поживем - увидим. Сразу хотим оговориться: наш сайт является информационным объективным ресурсом, а не альтернативным оппозиционным СМИ, и мы надеемся на продуктивное взаимодействие со всеми структурами и руководством федерации. А пока предлагаем ознакомиться с биографией нового Президента СПбШФ, результатами и участниками стартовавшего мемориала Чигорина, результатами командного первенства Петербурга среди детских команд и т.д. - той информацией, которая так и не появилась на сайте федерации. В ближайшем будущем мы намерены обсудить с петербургскими шахматистами - нашими благодарными читателями - различные интересные предложения по работе нашей дорогой Санкт-Петербургской шахматной федерации.
С уважением, редакционная коллегия сайта spbchess.ru